2 ст. ложки (с верхом) тертого хрена, 1 апельсин, сок 2 лимонов, 1 ст. ложка сахара, 3 желтка сваренных вкрутую яиц, 1 ст. ложка хорошо прожаренных молотых сухарей, 4 ст. ложки 2%-ного яблочного уксуса.
Хорошо охлажденный в холодильнике апельсин вымыть, обсушить салфеткой и очень мелкой теркой стереть с него цедру. Растереть с сахаром, выдавить в эту массу сок апельсина, добавить лимонный сок.
Слегка проварить, чтобы сахар, цедра и сок образовали однородную смесь. Охладить.
В охлажденную смесь добавить тертый хрен, закрыть и дать постоять 10 мин.
Желтки вареных яиц и молотые сухари тщательно перемешать. Добавить уксус, 1 ст. ложку холодной кипяченой воды и прогреть смесь на слабом огне, растирая до образования пасты. Ввести в эту смесь сок цитрусовых и хрена, тщательно размешать, дать постоять 5 мин, затем попробовать и, если нужно, подсластить или сделать острее. Охладить.

Letyshops (Lifetime)