Вам понадобятся:

1 упаковка цельнозерновой пшеничной лапши для лазаньи (примерно 8 полосок) 1/2 стакана томатного соуса 2 стакана тертого сыра моцарелла 1 стакан размятого тофу (можно заменить творогом) 1/4  стакана тертого пармезана (или любого твердого сыра).

1. Сварите лапшу для лазаньи, ополосните под холодной водой.

2. Смешайте томатный соус с моцареллой.

3. Отдельно смешайте размятый тофу с пармезаном.

4. На лапшу тонким слоем намажьте смесь из тофу и примерно 2 ст. л. томатного соуса, посыпьте сыром.

5. Сверните лапшу как рулет и положите в форму для запекания так, чтобы сверху была видна спираль.

6. Полейте рулетики оставшимся соусом и украсьте остатками моцареллы.

7. Накройте крышкой и запекайте при 180 °С в течение 30-45 минут. Заморозьте остатки.

Вариант: вы можете порезать лапши пополам, чтобы сделать ее короче, и тогда по размеру рулеты будут больше подходить малышам.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяЯичная лапша
Следующая статьяПаста «Альфредо»