Студень говяжий

2 ножки, губы, по 1 корню моркови, петрушки, сельдерея, пастернака, 1-2 лавровых листа, 10 горошин черного перца, чеснок, соль по вкусу.
Для украшения: морковь, зелень петрушки.
Ножки и губы тщательно подготовить: опалить, оскоблить, вымыть с помощью щетки, положить в большую посуду, добавить подготовленные коренья, залить холодной водой и варить под закрытой крышкой сначала на сильном огне, затем на слабом — не менее 6 ч.
Когда коренья дойдут до готовности, вынуть их с помощью шумовки и продолжать варить студень до тех пор, пока мясо не будет свободно отделяться от костей, а бульон не приобретет клейкообразную консистенцию.
Соль и пряности добавить за 15 мин до окончания варки. Затем процедить бульон через салфетку, мясо снять с костей, нарезать его кусочками, разложить в формы, украсить звездочками моркови и других кореньев, зеленью петрушки, по желанию добавить мелко нарезанный чеснок, залить процеженным мясным бульоном, дать застыть в холодильнике (в холодильник ставить студень в закрытом сосуде и совершенно остывшим).
Подавать с хреном, горчицей.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью