Язык в желе

240 г говяжьего языка, 160 мл бульона, 4 г обессахаренного желатина.
Язык тщательно вымыть, обдать кипятком, поскоблить ножом и снова обмыть. Сварить до мягкости (3-4 ч).
Горячий язык облить холодной водой и сразу же снять кожу.
Охладить в бульоне, нарезать ломтиками, разложить в формочки и залить желе, приготовленным на бульоне, в котором варился язык. Дать остыть.
Примечание. Блюдо можно украсить зеленью, зеленым горошком, нарезанной звездочками морковью, разложив их перед тем как залить желе.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью