Заливная свинина

1 кг свинины, 1 луковица, 1 вареная морковь, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 сырых яичных белка, 30 г желатина, 2 соленых огурца, несколько маслин, 8-10 горошин перца, 3 ст. ложки уксуса, соль по вкусу.
В кастрюлю с подсоленным кипятком положить свинину от филейной части (вода должна покрывать мясо). Как только вода снова закипит, добавить очищенный лук, перец горошком и варить до мягкости. За 4-5 мин до окончания варки добавить уксус и переложить готовое мясо на тарелку.
В кипящий бульон влить слегка взбитые яичные белки, варить еще 2-3 мин, затем снять с огня (чтобы бульон отстоялся и стал прозрачным), процедить сквозь частое сито, снова поставить на огонь и подогреть.
Добавить замоченный в холодной воде желатин, снять с огня и охладить. Холодное мясо нарезать небольшими ломтиками. В глубокое блюдо налить немного охлажденного бульона и дать застыть.
Сверху красиво уложить кружочки соленых огурцов, вареной моркови, яиц и маслины, а на них поместить ломтики мяса, залить бульоном и опять дать застыть. Затем снова уложить так же огурцы, морковь, яйца, маслины, мясо и еще раз залить бульоном.
Готовое заливное поставить на холод.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью