В нашем представлении в блюде с мясом, овощами и картофелем мяса значительно больше, чем других продуктов. Однако, исследования показывают, что чем меньше мы едим мяса и что больше продуктов растительного происхождения, тем дольше и здоровее мы живем. Поэтому выбросьте этот образ из головы и увеличивайте количество растительной пищи в рационе, а поможет вам в этом ЗакаЗака. Вы будете есть те же продукты, но правильное их соотношение уменьшит применяемые калории и жир. А главное вам не придется стоять часами на кухне, а вы сможете просто заказать еду на сайте для всей семьи и друзей.

Смелее экспериментируйте. Легко придумывать из привычных продуктов, но почему бы раз в неделю не пройтись рынком и не попробовать экзотический новый фрукт, морепродукты или еще что-то интересное? Сегодня продовольственные магазины предлагают широкий ассортимент со всего мира и открывают новые продукты к вашему столу.

Готовьте соусы. Если у вас в семье упорно игнорируют овощи, то соусы будут хорошей альтернативой. Соусы сальса, хумус, гуакамоле, с белой фасоли, шпината и авокадо — все они состоят из овощей или бобовых, перемешанных в кухонном комбайне. Если их подавать с чипсами или лавашем, никто и не заметит, что ест продукты растительного происхождения и одновременно глотает много питательных веществ.

Варите морковь целой. Самый легкий способ повысить питательность пищи таков: вместо того, чтобы дробить морковь перед сковородой, варкой или жаркой, нарежьте ее кусочками уже после приготовления. Британские ученые обнаружили, что такой способ приготовления повысит содержание антиоксидантов в моркови на 25 процентов. Вот объяснение: предварительное измельчение увеличивает открытую площадь продукта и убивает большинство питательных веществ во время приготовления.