Черешневое варенье с пряностями

1 кг черешни, 1 ст. яблочного сока, 2 лавровых листа, 3 бутона гвоздики, 1 палочка корицы, 1 кг сахара, 1 пакетик ванильного сахара.
Черешню промойте, удалите косточки и хвостики.
Вскипятите яблочный сок, добавьте сахар, ванильный сахар и, помешивая, проварите на среднем огне до полного растворения сахара. Добавьте корицу и гвоздику, перемешайте.
Сиропом залейте черешню и варите на среднем огне 30 минут, снимая пену. За 2 минуты до окончания варки положите лавровый лист. Готовое варенье снимите с огня. Удалите лавровый лист, варенье разлейте в стерилизованные банки и закатайте.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью