Грушевое варенье кисло-сладкое

1 кг груш, 750 г сахара, 0,5 ст. воды для вымачивания + 0,5 л для бланшировки, половина лимона, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 ст. л. уксуса.
0,5 ст. воды смешайте с уксусом. Груши почистите от кожицы и семян, порежьте дольками, каждую порцию выкладывайте в подкисленную воду, чтобы грушевая мякоть не потемнела. В полулитре воды отварите груши в течение 8 минут, отцедите. В отвар добавьте сахар, ванильный сахар, выдавите лимонный сок, сварите сироп (7-8 минут будет достаточно). Выложите груши, доведите о кипения, отставьте. Через 3 часа снова верните на огонь, проварите 15 минут, расфасуйте в стерильные банки и закатайте.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью