1,5 кг мелкой крепкой клубники, 1,5 кг мягкой спелой клубники, 1,5 кг сахара, 30 г пектина («Желейка», «Конфитюрка» или других марок).
Ягоды тщательно переберите, промойте, удалите хвостики. Мелкую клубнику соедините с 1 кг сахара, взбейте блендером, вмешайте пектин, доведите до кипения. Выложите крепкую клубнику в пюре, доведите до кипения все вместе и выключите. Перед началом очередной варки клубники — через пару часов — простерилизуйте банки и крышки. Варенье доведите до кипения еще раз, всыпьте остальной сахар, аккуратно, чтобы не подавить целые ягоды, размешайте, проварите, собирая пенки, 7-10 минут, быстро разложите в стерильные банки и закатайте.

Letyshops (Lifetime)