Мясной пирог

для начинки 500 г мясного фарша луковица зубчик чеснока 100 мл воды 1 ч.л. сухого куриного бульона черный и красный перец соль для теста 500 г муки 250 мл молока 1 яйцо 70 мл растительного масла 1 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 1 ч.л. сухих дрожжей
для смазывания 1 желток 1 ст.л. молока
Лук натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через чесночницу. Растворить бульон в воде. Все соединить, вымешать фарш. В молоке распустить дрожжи, сахар и отставить на 15-20 мин. Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой, поставить в теплое место на час. Обмять и разделить пополам. Одну половину накрыть полотенцем, вторую раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Выдавить из теста стаканом кругляши и прикрыть пленкой, чтобы не заветрились. Брать по одному, распределять по 1 ч.л. фарша, складывать 2 раза пополам, слегка защипывая кончики внизу (начинка остается открытой).
Форму смазать растительным маслом и выложить заготовки по кругу плотно друг к другу. Начинить вторую часть теста, выложить на противень. Для серединки пирога 3 половинки от кругляшей намазать фаршем. Сложить в ряд внахлест, свернуть. Вложить в пирог. Желток слегка взбить с молоком, смазать пирог. Оставить на 30-40 мин. для подъема. Выпекать в духовке при 180 град. 50 мин.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью