Пирожки с луком и фаршем

Для теста
• мука • 0,5 л молока • 100 г сахара • 100 г маргарина или сливочного масла • 2 ч.л. сухих дрожжей
Для начинки
• 3-4 яйца » 200-300 г фарша • большой пучок зеленого лука в соль • перец для смазывания • молоко
Молоко слегка подогреть и, постоянно помешивая, растворить в нем дрожжи. Всыпать половину сахара и немного муки (до консистенции кефира) и поставить в теплое место на 20-30 мин. Всыпать оставшийся сахар, влить растопленный (остывший) маргарин, перемешать. Всыпать муку, замесить мягкое тесто консистенции густой сметаны. Дать подойти до увеличения в объеме в два раза. Фарш посолить, поперчить и обжарить. Лук промыть, дать обсохнуть, нарезать. Яйца сварить, остудить и мелко нарезать. Смешать фарш, яйца и лук. В подошедшее тесто добавить еще муку, вымешать. Сформовать пирожки с начинкой, смазать молоком (или желтком). Выпекать в духовке при 180 град. 25-30 мин.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью