600 г муки, 7 г сухих дрожжей, 200 мл теплого молока, яйцо, 1 ст.л. сметаны, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахара, соль, 350 г сыра, кунжут для посыпки, 100 мл воды, 1 ст.л. меда.
Просеять в миску муку, добавить дрожжи, яйцо, сметану, масло, сахар, соль. В конце влить теплое молоко и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час. Подошедшее тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и разделить на 10 частей. Раскатать каждую часть скалкой, выложить натертый сыр, защипать края. Развести жидкий мед водой, смазать булочки, посыпать кунжутом. Выложить на противень швом вниз, сделать 2-3 надреза и выпекать при 170 град. 20 мин.