• свиная рулька (1,3 кг)
• 3-4 зубчика чеснока
• горчица • соевый соус для гарнира
• свекла • сванская соль « прованские травы • соевый соус
Рульку вымыть и обсушить, проткнуть узким ножом вдоль волокон мяса, провернуть лезвие, вставить зубчик чеснока (или разрезать вдоль пополам). Мясо (кожу не трогать) надрезать, промазать горчицей, смешанной с соусом в одинаковых частях, оставить на 1 — 2 часа.
Рульку положить в рукав для запекания, поставить в духовку, разогретую до 200 град., на 1,5 часа.
Разрезать рукав за 20 мин. до готовности (если сок бесцветный — рулька готова). Рульку периодически переворачивать для равномерного подрумянивания. Достать, плотно обернуть фольгой и дать подойти
20-25 мин. Для гарнира сварить свеклу, очистить и нарезать тонкими кружочками. Смешать соевый соус, сванскую соль и прованские травы,полить свеклу.