Салат из яблок и белокочанной капусты

ЧТО НУЖНО:
Капуста -1/4 кочана (маленького), морковь -1 шт., яблоко — 2 шт., орехи грецкие — 50 г, соль, молотый черный перец -по вкусу, веточка петрушки для украшения. Для соуса: апельсин -1 шт., оливковое масло -1-2 ст. л., зелень по вкусу.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Капусту тонко нашинковать, сложить в миску, присолить и хорошо помять руками.
2. Морковь очистить, промыть и натереть на мелкой терке, смешать с белокочанной капустой.
3. Яблоки промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
Орехи крупно порубить. Смешать все ингредиенты.
4. Для соуса сок апельсина смешать с оливковым маслом и полить салат. Перемешать, дать настояться в течение 1 ч., добавить мелко нарезанную зелень и подать на стол. Украсить долькой яблока и веточкой петрушки.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью