ЧТО НУЖНО:
Говядина (или куриная грудка) — 300 г, картофель — 2-3 шт., репчатый лук -1 шт., томат-пюре -1 ст. л., топленое масло -1 ст. л., вода — 6-7 стаканов, курага — 3-4 ст. л., петрушка -1 пучок, перец черный молотый -1 щепотка, соль по вкусу, растительное масло для жарки, тонкий лаваш для подачи.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Говядину промыть, срезать сухожилия и пленки, положить в горячую воду и варить при слабом кипении до готовности.
2. Затем мясо вынуть, разрезать на разделочной доске острым ножом на порционные куски. Промыть, очистить картофель. В процеженный бульон положить крупно нарезанный картофель.
3. Затем обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук. Смешать обжаренный лук и томат-пюре. Выложить смесь в бульон.
4. Предварительно промыть и замочить курагу в теплой воде в течение 2 ч. Затем аккуратно добавить мягкую курагу в бульон.
5. Затем положить в бульон куски вареного мяса, посолить, добавить черный молотый перец и варить суп до готовности картофеля. При подаче посыпать суп измельченной зеленью петрушки. Подавать на стол горячим с тонким лавашем.