Варенье с земляникой

1 л банка малины, 0,5 л банка земляники, 1 л банка сахара.
Малину переберите, осторожно ополосните холодной водой и дайте обсохнуть. Землянику промойте и обсушите. Соедините ягоды, пересыпая сахаром, и поставьте на •минимальный огонь. Периодически покачивайте таз, чтобы сахар равномерно разошелся по варенью и растворился. Как только появятся первые пузырьки, свидетельствующие о закипании, выключите огонь, разлейте варенье по стерильным баночкам и закатайте.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Салат с макаронами и жареным беконом

    28.11.2015

    ЧТО НУЖНО: Макароны -400 г, жареный бекон -100 г, стебли сельдерея — 2 шт., репчатый лук-1 шт., зеленый горошек -70 г, легкий майонез (по желанию) — 50 мл, соль и молотый черный или красный перец — по вкусу. ЧТО ДЕЛАТЬ: 1. В большой... 
    Читать полностью