Венок с начинкой

2,5-3 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, по 1/2 ст. кипятка и растительного масла, 1,5 ст.л. сахара, щепотка соли.
Приготовить тесто: смешать воду с маслом, добавить в муку, просеянную с солью, сахаром и разрыхлителем, вымесить (если будет слишком мягким, подсыпать еще муки), дать отдохнуть на столе 30 мин.
Подготовить начинку: смешать промытые, обсушенные и мелко нарезанные сухофрукты (вяленая вишня, цукаты, изюм и др.) с любыми орехами, подсушенными на сковороде и крупно нарубленными (количество ингредиентов произвольное).
Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую в прямоугольник (40х 12 см), на середину выложить начинку, края защипать.
Обе заготовки сплести между собой, уложить в смазанную растительным маслом форму для кекса с отверстием, скрепить концы, посыпать сахаром.
Выпекать в духовке 40 мин. при 190 град. Вынуть из формы, остудить на решетке.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью