2 кг яблок, 1,1 кг сахара, 1 палочка корицы, 1 лимон, 1 щепотка шафрана.
Яблоки помойте, очистите от кожуры и семян и нарежьте мелкими дольками. Сложите в кастрюлю и залейте водой, так чтобы жидкость слегка покрыла яблоки. Варите на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими. Слегка остудите. Из лимона выдавите сок, удалите мякоть, а цедру нарежьте маленькими кубиками. Яблочную массу протрите через сито. Положите в кастрюлю, добавьте сахар, шафран, сок лимона, корицу и цедру. Варите на слабом огне 1,5-2 часа, снимая пенку и постоянно помешивая. Переложите в стерилизованные банки, дайте остыть и закатайте крышками.