Желе из красной смородины без термообработки

1,5 кг спелой сочной красной смородины, 2 кг сахара.
Ягоды подготовьте — переберите, удалите веточки, промойте, обсушите. Пропустите смородину через соковыжималку или протрите через сито — должен получиться сок с мякотью. Добавьте к нему сахар и не спеша размешивайте, пока сахар полностью не растворится. Простерилизуйте банки, разлейте в них сок с сахаром, накройте капроновыми крышками и поставьте на холод.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью