— 1 кг цыпленка (тушка)
— 100 мл аджики
— 50 г чеснока
— Топленое масло, черный молотый перец и соль по вкусу

Для гарнира
— 300 мл воды
— 150 г риса
— 50 г моркови
— 50 г репчатого лука
— 50 мл растительного масла
— Соль по вкусу

Для соусов
— Кетчуп
— Майонез
— Сметана
— Куркума

Для украшения
— Зелень петрушки
— Картофельные чипсы
Пропустить чеснок через чеснокодавилку, добавить аджику, перемешать.
Распластать тушку цыпленка, разрезать на 2 части, слегка отбить, натереть перцем, солью, чесночной смесью и оставить в холодильнике на 1 час.
Положить в чашу мультиварки топленое масло, мясо и установить режим «Выпечка» на 40 минут. За 20 минут до звукового сигнала перевернуть тушку. Положить рис в чашу мультиварки, залить кипятком, посолить и готовить в режиме «Рис» 30 минут. Затем переложить его в другую емкость.
Репчатый лук нарезать кольцами, морковь — соломкой, положить их в чашу мультиварки, налив растительное масло. Спассеровать овощи до золотистого цвета, добавить рис и перемешать.
Всыпать в сметану куркуму, перемешать.
Подать цыпленка с рисом, кетчупом, сметаной и майонезом, украсив картофельными чипсами и зеленью петрушки.