— Курица (1,2-1,5 кг)
— 50 мл оливкового масла
— 50 г чеснока
— Прованские травы, семена горчицы, черный молотый перец и соль по вкусу
Для начинки
— 300 г шампиньонов
— 200 г апельсинов

Для соуса
— 60 мл апельсинового сока
— 30 г меда
— 40 мл соевого соуса
— 20 г чеснока
— Корица по вкусу

Для украшения
— Вяленые помидоры черри
— Апельсины
Натереть курицу солью, перцем, прованскими травами, семенами горчицы и оставить на 1 час. Грибы нарезать крупными ломтиками, апельсины — кружочками, чеснок — пластинками. Соединить апельсиновый сок, соевый соус, мед и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
Нафаршировать курицу грибами и апельсинами и зашить отверстие в брюшке, нашпиговать ее чесноком, положить в чашу мультиварки, полить соусом, добавить палочку корицы и установить режим «Выпечка» на 50 минут. После звукового сигнала перевернуть тушку на другую сторону и установить таймер еще на 30 минут. При подаче на стол украсить курицу кружочками апельсинов и помидорами черри, полить соусом.