ЧТО НУЖНО:
Цыпленок -1 шт., сливочное масло — 90 г, растительное масло — 2 ст. л., бульон куриный — 6 ст. л., яблоки — 4 шт., сельдерей — 2 веточки, лук-шалот -1 шт., тимьян рубленый -1/2 ч. л., сливки (22%) — 6 ст. л., яичные желтки — 2 шт., кресс-салат -1 пучок, кальвадос — 4 ст. л., соль, специи, сахар, белый перец — по вкусу.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. В сотейнике подогреть растительное масло и растопить половину сливочного масла. Куски цыпленка выложить вниз кожей, дать подрумяниться.
2. Налить кальвадос в небольшую емкость и подогреть. Зажечь кальвадос и вылить пылающую жидкость на цыпленка. Затем прикрыть кастрюлю крышкой. Куски цыпленка полить бульоном.
3. Растопить оставшееся сливочное масло, пожарить нарезанные яблоки, лук-шалот, сельдерей и тимьян до золотистости. Выложить полученную смесь на курицу, довести до кипения, кипятить под крышкой 50 мин.
4. Для соуса вбить яйцо и влить сливки, помешивая, чтобы соус загустел до консистенции густой сметаны. Затем соус посолить, добавить белый перец.
5. Сливочное масло разогреть, добавить яблоко. Жарить до тех пор, пока яблоко не станет мягким.
6. Посыпать сахаром и жарить до состояния жидкой карамели. Перед подачей полить курицу соусом и украсить салатом. Выложить яблоки на тарелку рядом с цыпленком.