Клешни краба в панировке

- 400 г крабового мяса или крабовых папочек
- 2 яйца
- 40 г пшеничной муки
- 20 г сметаны 15%-ной жирности
- 6 клешней раков
- 100 г панировочных сухарей
- 5 г молотой паприки
- 250 мл рафинированного растительного масла
- Черный молотый перец и морская соль по вкусу

Для украшения
- Зелень петрушки
Крабовое мясо или палочки перемолоть в блендере, добавить муку (30 г), сметану, 1 яйцо, перец и соль, перемешать. Клешни рака припудрить оставшейся мукой. Фарш разделить на 6 частей, из которых сформовать котлеты. В каждую из них воткнуть по клешне. Оставшееся яйцо взбить. Сухари смешать с паприкой. Подготовленные котлеты обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях.
В чашу мультиварки влить растительное масло, выбрать режим «Жарка» или «Выпечка» и дать маслу закипеть. Опустить в него котлеты с клешнями и готовить их при открытой крышке по 2 минуты с каждой стороны. Изделия выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью