Клешни краба в панировке

- 400 г крабового мяса или крабовых папочек
- 2 яйца
- 40 г пшеничной муки
- 20 г сметаны 15%-ной жирности
- 6 клешней раков
- 100 г панировочных сухарей
- 5 г молотой паприки
- 250 мл рафинированного растительного масла
- Черный молотый перец и морская соль по вкусу

Для украшения
- Зелень петрушки
Крабовое мясо или палочки перемолоть в блендере, добавить муку (30 г), сметану, 1 яйцо, перец и соль, перемешать. Клешни рака припудрить оставшейся мукой. Фарш разделить на 6 частей, из которых сформовать котлеты. В каждую из них воткнуть по клешне. Оставшееся яйцо взбить. Сухари смешать с паприкой. Подготовленные котлеты обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях.
В чашу мультиварки влить растительное масло, выбрать режим «Жарка» или «Выпечка» и дать маслу закипеть. Опустить в него котлеты с клешнями и готовить их при открытой крышке по 2 минуты с каждой стороны. Изделия выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Салат с макаронами и жареным беконом

    28.11.2015

    ЧТО НУЖНО: Макароны -400 г, жареный бекон -100 г, стебли сельдерея — 2 шт., репчатый лук-1 шт., зеленый горошек -70 г, легкий майонез (по желанию) — 50 мл, соль и молотый черный или красный перец — по вкусу. ЧТО ДЕЛАТЬ: 1. В большой... 
    Читать полностью