Панеттоне

- 800 г пшеничной муки
- 250 г сахара
- 195 г сливочного масла
- 150 г темного изюма без косточек
- 11 г сухих дрожжей
- 11 г измельченной лимонной цедры
- 4 яичных желтка
- 1 яичный белок
- 300 мл теплого молока
- 15 мл воды
- 5 г соли
В теплое молоко всыпать дрожжи, соль и сахар. Все перемешать и оставить на 15 минут. Ввести сначала муку, растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло (180 г) и яичные желтки, а затем лимонную цедру, вымоченный и обсушенный изюм. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Сформовать из него шар, накрыть пищевой пленкой и оставить в тепле на 1 час.
Тесто обмять и выложить в смазанную маслом (15 г) чашу мультиварки. Накрыть его пищевой пленкой и оставить на 2 часа.
Поверхность теста смазать взбитой смесью воды и яичного белка. Выпекать изделие в режиме «Мультиповар» при температуре 120 °С 45-50 минут.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью