Шарики из говядины с картофелем

Для мясных шариков
- 500 г фарша из говядины
- 80 г отварного круглозерного риса
- 25 г зеленого лука
- 40 мл молока
- 30-40 мл растительного масла
- Панировочные сухари, шоколадный соус, черный молотый перец и соль по вкусу

Для картофеля фри
- 500 г картофеля
- 1 л растительного масла
- Соль по вкусу

Для салата
- 200 г помидоров черри
- 100 г сладкого перца
- 100 глистового сельдерея
- 40 г салата-латука
- 15 мл оливкового масла
- 15 мл лимонного сока
- 10 г жидкого меда
Лук мелко нарубить, соединить с фаршем, добавить рис, молоко, черный перец, соль и тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать шарики и обвалять их в сухарях. Изделия жарить в масле при режиме «Выпечка» по 15-20 минут с каждой стороны, затем поместить в чистую емкость. Картофель нарезать тонкими брусочками и выложить в сетчатую чашу для фритюра. В чашу мультиварки налить масло, выбрать режим «Мультиповар» и температуру 160 °С, установить таймер на 14 минут. После старта программы погрузить сетчатую чашу в мультиварку и готовить до завершения режима. Дать стечь маслу и посолить картофель. Разложить картофель по порционным тарелкам вместе с мясными шариками и полить их шоколадным соусом.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью