Для мясных шариков
— 500 г фарша из говядины
— 80 г отварного круглозерного риса
— 25 г зеленого лука
— 40 мл молока
— 30-40 мл растительного масла
— Панировочные сухари, шоколадный соус, черный молотый перец и соль по вкусу

Для картофеля фри
— 500 г картофеля
— 1 л растительного масла
— Соль по вкусу

Для салата
— 200 г помидоров черри
— 100 г сладкого перца
— 100 глистового сельдерея
— 40 г салата-латука
— 15 мл оливкового масла
— 15 мл лимонного сока
— 10 г жидкого меда
Лук мелко нарубить, соединить с фаршем, добавить рис, молоко, черный перец, соль и тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать шарики и обвалять их в сухарях. Изделия жарить в масле при режиме «Выпечка» по 15-20 минут с каждой стороны, затем поместить в чистую емкость. Картофель нарезать тонкими брусочками и выложить в сетчатую чашу для фритюра. В чашу мультиварки налить масло, выбрать режим «Мультиповар» и температуру 160 °С, установить таймер на 14 минут. После старта программы погрузить сетчатую чашу в мультиварку и готовить до завершения режима. Дать стечь маслу и посолить картофель. Разложить картофель по порционным тарелкам вместе с мясными шариками и полить их шоколадным соусом.

Много.ru