Хлеб кукурузный

- 250 г кукурузной муки
- 300 г пшеничной муки
- 60 г сахара
- 30 г прессованных дрожжей
- 300 мл теплой воды
- 40 мл растительного масла
- 10 г соли
- Семена подсолнечника и кунжута по вкусу
Измельченные дрожжи растворить в теплой воде вместе с сахаром. Ввести сначала пшеничную, а затем кукурузную муку. Влить масло (30 мл), добавить соль и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрыть его салфеткой и оставить до увеличения в объеме.
Тесто обмять, добавить семена кунжута и подсолнечника, выложить в смазанную маслом (10 мл) чашу мультиварки и посыпать оставшимися семенами.
Выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на 40 минут. Затем изделие перевернуть на другую сторону и держать в том же режиме еще 10 минут.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью