— 220 г пшеничной муки
— 120 г цельнозерновой муки
— 6 г сухих дрожжей
— 6 г сахара
— 100-120 мл теплой воды
— 65 мл молока
— 10 г соли
— Манная крупа для украшения
Сахар и дрожжи растворить в воде (60 мл) и держать в тепле 10 минут. Муку соединить с солью, горкой насыпать в глубокую емкость и сделать углубление в центре. Постепенно вливая в него дрожжевую смесь, оставшуюся воду и молоко, замесить тугое тесто. Разделить его на 3 равные части и сформовать из них шарики, которые накрыть салфеткой и оставить на 5 минут.
Изделия посыпать манной крупой и раскатать в лепешки. В центре каждой из них сделать прокол ножом. Накрыть их влажной салфеткой и оставить на 1,5-2 часа. Готовить поочередно в режиме «Мультиповар» при температуре 160 °С 30 минут.