— 250 г муки грубого помола
— 200 г молотых орехов
— 220 г размягченного сливочного масла
— 125 г коричневого сахара
— 30 г ванильного сахара
— 30 г панировочных сухарей
— 12 г разрыхлителя
— 8 г корицы
— 4 яйца
— 30 мл рома
— 2 г молотой гвоздики
— 2 г имбиря
— Миндальные орехи и семена подсолнечника для украшения
Масло (200 г) взбить, постепенно всыпая коричневый и ванильный сахар. В полученную массу добавить корицу, молотые орехи, яйца, гвоздику, имбирь и перемешать до образования однородной массы. Муку соединить с разрыхлителем. Из подготовленных ингредиентов и рома замесить тесто.
Выбрать на мультиварке режим «Подогрев» и установить таймер на 1 минуту. После выключения прибора смазать дно и стенки чаши оставшимся маслом и посыпать сухарями.
Тесто выложить в чашу, разровнять и готовить в режиме «Выпечка» 50 минут с одной стороны и 25-30 минут — с другой.
Хлеб охладить при комнатной температуре, затем украсить миндальными орехами и семенами подсолнечника.

Letyshops (Lifetime)