Хлеб пряный

- 250 г муки грубого помола
- 200 г молотых орехов
- 220 г размягченного сливочного масла
- 125 г коричневого сахара
- 30 г ванильного сахара
- 30 г панировочных сухарей
- 12 г разрыхлителя
- 8 г корицы
- 4 яйца
- 30 мл рома
- 2 г молотой гвоздики
- 2 г имбиря
- Миндальные орехи и семена подсолнечника для украшения
Масло (200 г) взбить, постепенно всыпая коричневый и ванильный сахар. В полученную массу добавить корицу, молотые орехи, яйца, гвоздику, имбирь и перемешать до образования однородной массы. Муку соединить с разрыхлителем. Из подготовленных ингредиентов и рома замесить тесто.
Выбрать на мультиварке режим «Подогрев» и установить таймер на 1 минуту. После выключения прибора смазать дно и стенки чаши оставшимся маслом и посыпать сухарями.
Тесто выложить в чашу, разровнять и готовить в режиме «Выпечка» 50 минут с одной стороны и 25-30 минут — с другой.
Хлеб охладить при комнатной температуре, затем украсить миндальными орехами и семенами подсолнечника.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью