Хлеб ржаной с корицей

- 450 г ржаной муки
- 80 г пшеничной муки
- 10 г сухих дрожжей
- 5 г сахара
- 4 г корицы
- 350 мл теплого молока
- 70 мл теплой воды
- 15 мл растительного масла
- 10 г соли
Пшеничную (50 г) и ржаную муку, сахар, соль, корицу и дрожжи соединить в глубокой емкости. Постепенно вливая смесь воды и молока, замесить тесто. Выложить его на посыпанную оставшейся мукой рабочую поверхность и вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрыть тесто салфеткой и оставить в тепле на 1 час. Выбрать на мультиварке режим «Подогрев» и установить таймер на 1 минуту.
Тесто обмять и выложить в смазанную маслом чашу. Оставить его под крышкой на 30-40 минут.
Тесто обмять и сформовать из него шар. Сделать на нем 6 надрезов и проткнуть пальцем в центре.
Готовить в режиме «Выпечка» 50 минут с одной стороны и 20 минут — с другой.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью