— 450 г пшеничной муки
— 200 г ржаной муки
— 60 г сушеной моркови
— 20 г прессованных дрожжей
— 20 г сахара
— 8 г ржаного солода
— 400 мл теплого кефира 2,5%-ной жирности
— 20 мл оливкового масла
— 20 г соли
Дрожжи растереть с сахаром, залить кефиром и оставить в тепле на 10-15 минут. Постепенно добавить пшеничную (430 г) и ржаную муку, соль, солод, масло и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Затем накрыть его салфеткой и оставить в тепле на 1 час.
Тесто обмять, добавить морковь и вымешивать до равномерного ее распределения. Снова накрыть тесто салфеткой и держать в тепле 1 час.
Из теста сформовать шар, посыпать его мукой и поместить в выстеленную кулинарной бумагой чашу мультиварки. Оставить под крышкой на 30 минут. Готовить хлеб в режиме «Выпечка» 60 минут.

Letyshops (Lifetime)