Хлеб тыквенный

- 400 г пшеничной хлебопекарной муки
- 220 г тыквенного пюре
- 70 г кукурузной муки
- 60 г творога 9%-ной жирности
- 60 г сухого молока
- 30 г сахара
- 40 г подсушенных семян тыквы
- 6 г сухих дрожжей
- 150 мл молока 2,5%-ной жирности
- 45 мл растительного масла
- 15 г соли
- сыр
Тыквенное пюре смешать с молоком и творогом, затем добавить масло (30 мл). Муку соединить с сахаром, солью, дрожжами и сухим молоком. Из подготовленных ингредиентов замесить тесто. Накрыть его салфеткой и оставить в тепле до увеличения в объеме в 2 раза.
В тесто добавить семена тыквы (25 г), сформовать из него шар и сделать надрезы в виде сеточки. Посыпать его семенами тыквы (15 г). В надрезы поместить тонкие пластинки сыра. Чашу мультиварки смазать оставшимся маслом и поместить в нее изделие. Готовить в режиме «Выпечка» 60 минуте одной стороны и 30 минут — с другой.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью