Булочки «кайзер»

- 380 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- 150-160 мл воды
- 30 г сахара
- 7 г прессованных дрожжей
- 8 мл растительного масла
- 7 г соли
Из дрожжей, муки (320 г), яйца, воды, сахара и соли замесить тесто. Накрыть его салфеткой и оставить в тепле на 1-1,5 часа.
Тесто выложить на посыпанную мукой (30 г) рабочую поверхность, обмять и разделить на 5 частей, которые раскатать в лепешки. Из каждого изделия сформовать булочку: край лепешки подвернуть к центру и прижать пальцами. То же самое сделать еще 4 раза, двигаясь по всей окружности лепешки.
Изделия выложить на посыпанную оставшейся мукой рабочую поверхность узором вниз, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
Смазать изделия маслом и готовить в режиме «Выпечка» 45-50 минут.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Салат с макаронами и жареным беконом

    28.11.2015

    ЧТО НУЖНО: Макароны -400 г, жареный бекон -100 г, стебли сельдерея — 2 шт., репчатый лук-1 шт., зеленый горошек -70 г, легкий майонез (по желанию) — 50 мл, соль и молотый черный или красный перец — по вкусу. ЧТО ДЕЛАТЬ: 1. В большой... 
    Читать полностью