— 380 г пшеничной муки
— 1 яйцо
— 150-160 мл воды
— 30 г сахара
— 7 г прессованных дрожжей
— 8 мл растительного масла
— 7 г соли
Из дрожжей, муки (320 г), яйца, воды, сахара и соли замесить тесто. Накрыть его салфеткой и оставить в тепле на 1-1,5 часа.
Тесто выложить на посыпанную мукой (30 г) рабочую поверхность, обмять и разделить на 5 частей, которые раскатать в лепешки. Из каждого изделия сформовать булочку: край лепешки подвернуть к центру и прижать пальцами. То же самое сделать еще 4 раза, двигаясь по всей окружности лепешки.
Изделия выложить на посыпанную оставшейся мукой рабочую поверхность узором вниз, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
Смазать изделия маслом и готовить в режиме «Выпечка» 45-50 минут.