— Листы для лазаньи

Для соуса бешамель
— 900 мл молока
— 300 г пармезана
— 100 г сливочного масла
— 50 г муки
— 2 яйца
— Мускатный орех и соль по вкусу

Для соуса болоньезе
— 600 г фарша
— 200 г помидоров
— 200 г сладкого перца
— 100 г репчатого лука
— 100 г моркови
— 30 мл оливкового масла
— Черный молотый перец и соль по вкусу

Для украшения
— Ломтики помидора
— Листья базилика
Натереть сыр на терке. Растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку, растирать, пока масло не впитается, затем тонкой струйкой влить молоко и интенсивно перемешать, чтобы избавиться от комочков. Варить соус бешамель 3-4 минуты, после чего снять с огня, всыпать соль и мускатный орех, слегка остудить, по одному добавить яйца. Взбить всю массу, в последнюю очередь ввести половину сыра. Нашинковать репчатый лук и морковь. Измельчить в блендере помидоры и сладкий перец.
Налить на сковороду оливковое масло, спассеровать лук и морковь, добавить перечно-томатную смесь, тушить 5 минут, затем ввести фарш, посолить, поперчить и довести до готовности.
Чашу мультиварки застелить разрезанным рукавом для запекания, выложить продукты в такой последовательности: соус бешамель, тесто, соус болоньезе, повторить еще 2 раза. Включить режим «Тушение» на 1 час, потом установить режим «Выпечка» на 30 минут. За 15 минут до готовности посыпать верх изделия оставшимся сыром. Подать лазанью, украсив ломтиками помидора и листьями базилика.