Для теста
— 600 г картофеля
— 60 г сыра твердых сортов
— 1,5 л воды
— Соль по вкусу

Для начинки
— 500 г фарша из говядины
— 100 г репчатого лука
— 1 зубчик чеснока
— 30 мл растительного масла
— Сушеный розмарин, измельченный кайенский перец и соль по вкусу

Для соуса
— 90 г пшеничной муки
— 90 г сметаны
— 3 яйца
— Соль по вкусу

Для смазывания и посыпки чаши
— 15 мл растительного масла
— Панировочные сухари
Мелко нарубленный лук выложить в чашу мультиварки с разогретым маслом (30 мл) и пассеровать в режиме «Выпечка» до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавить фарш, кайенский перец, розмарин, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, соль и жарить, помешивая, до готовности мяса. Переложить начинку в чистую емкость.
В чашу поместить очищенный картофель, залить его подсоленной водой и готовить в режиме «Варка» 30 минут. Затем размять в пюре с небольшим количеством бульона.
Взбитые яйца соединить с мукой, солью, сметаной и снова взбить.
В смазанную маслом (15 мл) и посыпанную сухарями чашу выложить половину теста и накрыть его начинкой. Сверху поместить оставшееся тесто и полить соусом.
Посыпать все тертым сыром и готовить в режиме «Выпечка» 1 час. Пирог подать с салатом лолло-россо и зеленым луком.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяЛазанья
Следующая статьяБлинчики с говядиной