Пирог картофельный с говядиной

Для теста
- 600 г картофеля
- 60 г сыра твердых сортов
- 1,5 л воды
- Соль по вкусу

Для начинки
- 500 г фарша из говядины
- 100 г репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 30 мл растительного масла
- Сушеный розмарин, измельченный кайенский перец и соль по вкусу

Для соуса
- 90 г пшеничной муки
- 90 г сметаны
- 3 яйца
- Соль по вкусу

Для смазывания и посыпки чаши
- 15 мл растительного масла
- Панировочные сухари
Мелко нарубленный лук выложить в чашу мультиварки с разогретым маслом (30 мл) и пассеровать в режиме «Выпечка» до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавить фарш, кайенский перец, розмарин, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, соль и жарить, помешивая, до готовности мяса. Переложить начинку в чистую емкость.
В чашу поместить очищенный картофель, залить его подсоленной водой и готовить в режиме «Варка» 30 минут. Затем размять в пюре с небольшим количеством бульона.
Взбитые яйца соединить с мукой, солью, сметаной и снова взбить.
В смазанную маслом (15 мл) и посыпанную сухарями чашу выложить половину теста и накрыть его начинкой. Сверху поместить оставшееся тесто и полить соусом.
Посыпать все тертым сыром и готовить в режиме «Выпечка» 1 час. Пирог подать с салатом лолло-россо и зеленым луком.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью