Хлеб с черникой

- 560 г пшеничной муки
- 110 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 80 г сливочного масла
- 20 г картофельного крахмала
- 6 г сухих дрожжей
- 2 яйца
- 1 яичный желток
- 250 мл теплой ряженки
- 40 мл растительного масла
- 15 мл воды
- 2 г соли
- Замороженные ягоды черники для украшения
Ягоды разморозить, удалить лишнюю жидкость и посыпать и: крахмалом. Дрожжи, муку (80 г) и сахар (60 г) растворить в ряженке, накрыть салфеткой и оставить в тепле на 30 минут Яйца тщательно взбить с сахаром (50 г), добавить в опару вместе с солью, ванильным сахаром, растительным (30 мл) и рас топленным сливочным маслом. Ввести оставшуюся муку и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрыть его салфеткой и держать в тепле 1,5 часа. Из теста сформовать рулет, который свернуть по спирали. Me ста соединений украсить ягодами. Выбрать на мультиварке ре жим «Подогрев» и установить таймер на 1 минуту. После выключения прибора тесто поместить в смазанную оставшимся маслом чашу мультиварки и держать под крышкой 1 час, затем смазать смесью яичного желтка и воды. Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут с одной стороны и 10-12 минут — с другой.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью