Для теста
— 300 г пшеничной муки
— 60 г изюма без косточек
— 45 г миндальных лепестков
— 45 г сахара
— 30 г сливочного масла
— 8 г сухих дрожжей
— 1 яйцо
— 140 мл теплого молока 2,5%-ной жирности
— 5 г соли

Для смазывания изделия
— 12 г сахара
— 1 яичный желток
— 15 мл молока

Для смазывания чаши
— 10 мл растительного масла

Для украшения
— Овсяные хлопья
— Сахарная пудра
Дрожжи растворить в молоке (140 мл) и оставить в тепле на 10 минут. Добавить соль, сахар (45 г), размягченное сливочное масло и яйцо. Постепенно всыпая муку, замесить тесто. Накрыть его пищевой пленкой и оставить в тепле до увеличения в объеме в 2 раза.
Тесто обмять. Добавить к нему миндальные лепестки, промытый и обсушенный изюм и вымешивать до равномерного распределения ингредиентов. Выбрать на мультиварке режим «Подогрев» и установить таймер на 1 минуту. Сформовать из теста шар. Поместить его в выстеленную промасленной бумагой чашу, покрыть взбитой смесью молока, желтка и сахара и оставить под крышкой на 40-50 минут.
Готовить хлеб в режиме «Мультиповар» при температуре 160 °С 30 минут с одной стороны и 20 минут — с другой. Украсить его сахарной пудрой и овсяными хлопьями.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяХлеб банановый
Следующая статьяХлеб с черникой