Хлеб сладкий с миндальными лепестками

Для теста
- 300 г пшеничной муки
- 60 г изюма без косточек
- 45 г миндальных лепестков
- 45 г сахара
- 30 г сливочного масла
- 8 г сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 140 мл теплого молока 2,5%-ной жирности
- 5 г соли

Для смазывания изделия
- 12 г сахара
- 1 яичный желток
- 15 мл молока

Для смазывания чаши
- 10 мл растительного масла

Для украшения
- Овсяные хлопья
- Сахарная пудра
Дрожжи растворить в молоке (140 мл) и оставить в тепле на 10 минут. Добавить соль, сахар (45 г), размягченное сливочное масло и яйцо. Постепенно всыпая муку, замесить тесто. Накрыть его пищевой пленкой и оставить в тепле до увеличения в объеме в 2 раза.
Тесто обмять. Добавить к нему миндальные лепестки, промытый и обсушенный изюм и вымешивать до равномерного распределения ингредиентов. Выбрать на мультиварке режим «Подогрев» и установить таймер на 1 минуту. Сформовать из теста шар. Поместить его в выстеленную промасленной бумагой чашу, покрыть взбитой смесью молока, желтка и сахара и оставить под крышкой на 40-50 минут.
Готовить хлеб в режиме «Мультиповар» при температуре 160 °С 30 минут с одной стороны и 20 минут — с другой. Украсить его сахарной пудрой и овсяными хлопьями.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью