4 картофелины, 6 шт. средней свеклы, 2 моркови, 3 филе сельди, луковица, пол-лимона, 300 мл натурального йогурта, 1,5 ст.л. горчицы, 1 ст.л. меда, 1,5-2 ст.л. желатина, 0,5 ст. воды, соль, перец — по вкусу. Перемешать нарезанные кусочками сельдь и лук, полить соком лимона. Картофель, свеклу, морковь сварить, почистить, натереть по отдельности на терке.

Желатин залить холодной водой, дать постоять 7-10 мин. Затем нагреть на водяной бане до полного растворения, остудить. Йогурт смешать с горчицей и медом, посолить, поперчить. Влить остуженный желатин. Получившуюся заправку разделить на 4 части, каждую добавить к сельди с луком, моркови, свекле, картофелю.

Миску застелить пищевой пленкой, выложить слоями свеклу, морковь, картофель, сельдь с луком и опять картофель, морковь, свеклу. Дать салату настояться ночь в холодильнике. Перед подачей перевернуть на блюдо, убрать пленку.

Letyshops (Lifetime)