Торт «Павлова»

6 белков, 200-250 г сахарной пудры, 0,5-1 ст.л. кукурузной муки, 1 ст.л. лимонного сока, ванилин — по вкусу.
Для крема: 200 г земляники садовой (клубники), 400 мл жирных сливок, 5 ст.л. сахарной пудры.
Белки взбивать в устойчивую пену, пока масса не увеличится в 2-3 раза. Постепенно всыпать сахарную пудру, не переставая взбивать. Осторожно добавить муку, ванилин и лимонный сок, еще раз взбить.
Противень застелить пергаментной бумагой. Большую часть белковой массы выложить в форме круга диаметром 23 см. Оставшуюся массу уложить по краю коржа в виде бортика из небольших «трюфелей». Поставить в разогретую духовку, выпекать 30-35 мин. при 120 град.
Нагрев убавить до 100 град, и выпекать еще 45-50 мин. Выключить духовку и приоткрыть дверцу, оставить там корж до полного остывания. Затем безе переложить на широкое блюдо, убрав бумагу.
Клубнику измельчить в пюре, соединить с 1 ст.л. сахарной пудры, перемешать, заполнить корж. Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой в густую пену, выложить с помощью кондитерского шприца поверх клубничного пюре. Украсить кусочками клубники и киви. Сразу подать к столу.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью