Подготовьте:
Для блинов: Молоко — 500 мл Я Мука — 250 г Яйца — 2 шт. Масло растительное — 2 ст. л. Сахар 1 ч.л. Соль — щепотка
Для соуса-начинки: Грибы — 500 г Лук репчатый — 2 шт. Сливки или сметана — 200 г Масло сливочное — 20 г Соль, перец, орех мускатный молотый, зелень — по вкусу
Готовьте:
1. Приготовьте жидкое тесто для блинов. Растительное масло влейте в самом конце. Дайте тесту постоять 20 мин. На горячей сковороде испеките блины.
2. Лук измельчите. Грибы очистите и мелко нарежьте (лесные отварите 15 мин., воду слейте, промойте). На сливочном масле спассеруйте лук. Добавьте грибы, жарьте 10 мин. Приправьте специями, влейте сливки, тушите до загустения соуса. Посыпьте мускатным орехом.
3. При подаче на половину блина положите грибы с соусом, прикройте второй половиной блинчика и согните углом. Оформите зеленью.