Какая разница между специями и травами?

Большинство хозяек знает, что кулинарные блюда и кулинарные специи не то же самое. Они просто не уверены, чем две приправы отличаются. Кулинарные травы — зеленые листовые части ароматических деревьев или кустарников. К ним относятся петрушка, зеленый лук, майоран, тимьян, базилик, тмин, укроп, орегано, розмарин, чабер, шалфей и листья сельдерея. Кулинарные специи делают из коры (корица), корня (имбирь), почек (гвоздика, шафран), семена (Горчица белая, мак, кунжут), ягоды (перец) или фрукты (душистый перец) тропических растений и деревьев.

Сушеные травы и специи могут быть целыми, измельченными или молотыми.
Как правило, специи добавляют в блюдо в начале варки, чтобы их ароматы хорошо впитались. Зелень добавляют в конце приготовления, чтобы сохранилась большая часть цвета и вкуса.
Срок годности трав и специй изменяется совсем немного, в зависимости от конкретного типа специи или травы. Например, перец можно использовать в течение четырех лет, а семена мака чуть год.

Вот некоторые из наиболее популярных трав и специй http://www.kz.all.biz/:

Цели пряности / травы:
Семена сельдерея, палочки корицы, кориандра, имбиря, перца и т.д.

Специи / Травы, сушеные:
Корица, тмин, чесночный порошок, имбирь, мускатный орех, паприка, перец, томатный порошок и т.д.

Смеси:
Молотый красный перец, карри, итальянский приправа и т.д.

Травы в виде хлопьев или измельченные:
Базилик, лавровый лист, укроп, орегано, розмарин, тимьян и т.д.

Свежие травы:
Базилик, майоран, петрушка, розмарин, тимьян и т.д.
Кулинарные специи и травы могут помочь уменьшить использование соли и сахара в блюдах. Чтобы уменьшить или полностью исключить сахар, добавьте один или более из этих сладких специй: душистый перец, анис, кардамон, корица, гвоздика, имбирь или мускатный орех. А эти специи и травы могут помочь сократить потребление соли черный перец, чесночный порошок, порошок карри, тмин, семена укропа, имбирь, кориандр и лук.

Как узнать, что специи и травы свежие?
Есть три способа, чтобы определить, свежие специи и травы: внешний вид, запах и вкус. Визуально, вы можете проверить свои специи и травы, чтобы убедиться, что их цвет не исчез. Потеря цвета является показателем потери аромата. Насыщенный аромат характерен для свежих специй и трав. Измельчите специи и травы в руке. Если вы не слышите ароматный запах, то пришло время заменить специи и травы.

Когда специи и травы портятся?
Специи и травы не портятся (при надлежащих условиях хранения), они просто теряют свою силу. Старые приправы НЕ добавят вкуса вашему блюду так, как нужно.

Срок годности специй и трав
При правильном хранении специй и трав срок составляет около 3-4 лет для целых специй и семян, 2-3 года для молотых специй, 1-3 года для лиственных растений и 1-2 лет для смесей из разных приправ.

Можно замораживать специи и травы?
Специи и травы не должны храниться в морозильнике. Замораживание не продлит срок хранения регулярно используемых сухих специй и трав. При хранении в морозильнике и многократном извлечении для использования, может появиться конденсация, которая ускорит потерю вкуса и аромата.

Как сохранить вкус и качество специй и трав дольше?
Насыпайте приправы в тарелку и только потом добавляйте в кастрюлю. Не посыпайте пряности и травы непосредственно из бутылки над паром с горшке. Пар, который заходит в бутылку, ускорит потерю вкуса и аромата. Пар также приведет к слеживанию. Мерная ложка должна быть абсолютно сухой, когда вы опускаете ее в бутылку со специями. Добавление воды может привести к слипанию или потери аромата.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью