Острые мексиканские крылышки

Крылья куриные — 1 кг Перец острый — 1 шт. Масло сливочное — 50 г Сок лайма-2 ст. л. Чеснок — 2 зубка Томатная паста — 0,5ст. л. Орегано, кумин(зира) сушеные — по щепотке Соль, перец — по вкусу Масло растительное — для фритюра
У крылышек удалите нижнюю фалангу. Основную часть разрежьте пополам и партиями жарьте крылышки в глубокой жаровне в разогретом фритюре по 10-12 мин. Затем запеките в разогретой до 200 «С духовке 15 мин. Для соуса обжарьте очищенный от семян измельченный перчик, пропущенный через пресс чеснок, томат-пасту, кумин и орегано (можно влить немного воды). Положите крылышки в соус, полейте соком лайма, хорошо перемешайте и подавайте.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью