Полезные продукты для организма

Полезные вещества из фруктовых соков быстро попадают в клетку, а продукты распада так же быстро выводятся из нее. Из-за такого скорого действия может возникнуть легкая эндогенная интоксикация. Токсины попадают в кровь, и мы можем ощущать недомогание и некий дискомфорт. Поэтому, проводя чистку на соках, следует быть готовым к таким «побочным  эффектам», как головная боль, слабость, общее   недомогание. В течение первого дня такие  ощущения при соковой диете считаются нормальными. Другое дело — боли любого характера в области ЖКТ, появление горечи во рту, изжога и тошнота. При таких симптомах следует насторожиться и прекратить прием соков.

Если ты решила впервые попробовать детокс на фрешах, убедись, что не имеешь противопоказаний. Но даже если со здоровьем все в порядке, ограничься одним днем соковой диеты. Поверь, этого времени будет достаточно, чтобы запустить программу очищения организма. Если твой вес в норме, то за первые сутки детокса ты можешь потерять 500-800 г, при небольшом избытке массы тела — около килограмма. При этом выведение вредных веществ и лишней жидкости, а также снижение веса продолжится еще некоторое время.

Для этого важно не набрасываться после диеты на тяжелые и жирные продукты, а также не превышать суточной нормы калорий, отлично на данное время ввести в рацион красную икру, действительно малосольную красную икру можно найти тут.

Если результат сокового дня тебя удовлетворит, можешь практиковать такой детокс раз в неделю. А системный подход благоприятно скажется на твоем самочувствии и внешнем виде.

Терапию на соках можно проводить и дольше (7-10 дней), достигая тем самым более глубокой детоксикации и значительного снижения веса. Однако продолжительные (от трех и более дней) чистки следует делать под контролем специалиста и лучше в стационаре.

Дело в том, что большинство фрешей имеют высокую кислотность и могут вызвать раздражение слизистой оболочки желудка. Если же у пациента есть любые эрозивные или язвенные повреждения слизистой пищевода, желудка или кишечника, врач, скорее всего, запретит чиститься соками. Фреши также способны вызвать движение камней в почках и нарушения в работе поджелудочной железы. Поэтому более длительное соковое лечение проводят только под наблюдением специалистов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью