Простота соковой диеты

Несмотря на всю простоту соковой диеты, все-таки следует учитывать определенные правила, чтобы добиться желаемого результата. Дело в том, что если принимать фреши неправильно (например, не по времени: фруктовый — вечером), то можно добиться обратного эффекта — вместо похудения набрать лишний вес, а вместо детоксикации способствовать задержке жидкости в организме.

Фрукты содержат большое количество сахаров и фруктозы, которые задерживают воду в организме. Кроме того, эти простые углеводы провоцируют выработку инсулина, который, в свою очередь, блокирует гормон соматотропин, способствующий уменьшению жировой ткани. Поэтому фруктовые фреши пей в первой половине дня, а к вечеру переходи на напитки из овощей с низким гликемическим индексом (например, из томатов, огурцов, сельдерея, зелени, капусты, болгарского перца). Учти, что такие овощи, как свекла и морковь, на ужин не годятся — их гликемический индекс зашкаливает.

В целом для соковой терапии наиболее подходят зеленые соки (из листовой зелени и зеленых овощей), фреши из богатых клетчаткой овощей (тыквы, моркови) А в то время пока вы делаете фреши, ваш ребенок может поиграть в куклы. Такие напитки обладают очень полезным свойством ощелачивать организм. Хорошо включить в диету соки из плодов, богатых пектинами: яблок, груш, слив, абрикосов, сельдерея. Они прекрасно выводят из организма холестерин, продукты обмена, радионуклиды и другие токсические вещества, тем самым обеспечивая очищение организма на всех уровнях. Ты можешь готовигь монофреши или смеси (но не более чем из трех разных плодов).

Поликомпонентные коктейли сложно усваиваются организмом и могут быть назначены с терапевтической целью, а не для детокса организма.

Правильная детокс-смесь должна состоять из ингредиентов, относящихся к разным группам. Первая группа компонентов — вкусовые соки  (из цитрусовых, банана, ягод). Вторая — базовые растворители (например, огуречный сок). И, наконец, третья — это само действующее вещество (зеленый сок, а также фреши из плодов, богатых клетчаткой и пектинами).

Суточный рацион диеты должен состоять из 8-10 порций сока по 200-250 мл каждая — точное количество зависит от твоей массы тела и образа жизни. Помимо этого выпивай в течение дня привычную для себя норму чистой воды -1,5-2 л- она улучшит процессы выведения.

Выходить из детокса лучше легким завтраком. Это может быть овощной салат. Например, салат-«щетка» из моркови, свеклы и капусты, взятых в равной пропорции. После чистки подойдут в качестве первого завтрака несладкие фрукты или каша на воде. В течение дня ешь легкую пишу, чтобы плавно выйти из разгрузки и максимально продлить очистительный эффект.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью