Ягодные закуски для укрепления иммунитета

Лето — прекрасная пора для укрепления иммунитета. Но оздоровительные процедуры не ограничиваются только солнцем, морем и свежим воздухом. Особое внимание следует уделить ягодам, ведь теплое время года всегда радует их многообразием. Ученые справедливо считают, что ягоды содержат вещества, которые можно сопоставить по активности с медицинскими препаратами. Сегодня мы подготовили для вас настоящее ягодное меню, поддерживать вас в тонусе в течение всего ягодного сезона. В Деликатеске большой выбор как свежих, так и замороженных ягод. Зима на носу и количество потребляемых витаминов нужно увеличивать.

1. Холодная закуска. Клубника с козьим сыром и мятой

Для этой летней закуски вам понадобятся 8 крупных ягод клубники, 100г мягкого козьего сыра, веточка мяты соль, черный перец.

Начнем с простого — измельчим мяту и смешаем ее с козьим сыром. Добавим немного соли и перца по вкусу. После этой нехитрой процедуры перемешиваем творог до кремообразного состояния. А теперь внимание! Срезаем 2/3 высоты клубники, намазываем одну из них сыром и накрываем второй половинкой. Оставляем клубнички на 30 мин в холодильнике и подаем на стол. Ух … объедение!

2. Главное блюдо. Ризотто с клубникой

Итальянцы — известные горазды на выдумку: кроме десертов с маскарпоне в солнечной Италии можно встретить пиццу с ягодами, рулеты с сыро вяленой говяжьей ветчины с клубникой и многие другие неожиданных кулинарных решений. Предлагаем попробовать свои силы в итальянской кухне и приготовить настоящее итальянское ризотто с клубникой.

Для четырех человек нам понадобятся 400г клубники, 300г риса, 300г креветок, 1 репчатый лук, 30г сливочного масла, 150 мл белого сухого вина, 1,5 л овощного бульона, 5 бутонов гвоздики, греческие орешки, оливковое масло, соль, перец по вкусу.

Шаг 1. Очистим и нарежем клубнику, лук и креветки. Поставим кастрюлю с бульоном на плиту. Параллельно обжарьте на оливковом масле лук с гвоздикой (после чего ее удалим).

Шаг 2. Добавляем к луку рис и продолжаем их жарить вместе пока рис не станет прозрачным. Наливаем к сковороде вина и готовим до его полного испарения.

Шаг 3. Добавляем к рису половник горячего бульона и уменьшаем огонь. Время от времени помешивая ингредиенты и ждем пока рис выпьет всю жидкость.

Шаг 4. Варим ризотто 15 мин, периодически добавляя бульон.

Шаг 5. Солим и перчим, добавляем орехи и клубнику, сливочное масло. Выкладываем на тарелку горкой креветки, а сверху — наше ризотто.

Шаг 6. Приходим в восторг и наслаждаемся итальянским вкусом!

3. Салат из помидоров и клубники

Оригинальным дополнением к шашлыку или мясу на гриле будет салат из помидоров и клубники. Так, не послышалось — именно из клубники и помидоров! Заинтригованы?

Подготовьте 500 г клубники и столько же помидоров черри, 1 пучок свежих листьев базилика, бальзамический уксус (по желанию сок лимона или лайма), 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. меда, соль, перец по вкусу. Итак, начинаем колдовать!

Очистим клубнику и помидоры от хвостиков и порежем их на четвертинки. Нарежем базилик таким образом, чтобы осталось пару листочков для украшения салата. Смешаем ингредиенты. В отдельную посуду по вкусу добавим оливковое масло, одну или полторы ложечки меда, бальзамический уксус, несколько капель лимонного сока или лайма, соль, перец. Тщательно перемешиваем и выливаем сверху на салат, снова перемешиваем. Советуем поставить салат на полчаса в холодильник — все ингредиенты пропитаються и охладятся, блюдо станет настоящим деликатесом!

4. Соус из крыжовника

Крыжовника соус очень прост в приготовлении и идеально подходит для любого вида мяса. Вам понадобятся 1,5 стакана крыжовника, 200 г зелени (укроп, зеленый лук, петрушка), 1 зубчик чеснока, соль, сахар, перец по вкусу.

Сначала вымоем крыжовник и очистите его от хвостиков. Положим к блендера все ингредиенты и перемешайте их на очень большой скорости. Соус должен получиться кисловатым, но не очень соленым, с легким запахом чеснока и укропа. Подавать к столу его нужно сразу, ведь через два-3:00 соус может распасться на сок ягод и твердые фракции. Аппетита!

5. Десерт. Жареная клубника

Если вы ни разу не пробовали жареной клубники, то советуем вам исправить это недоразумение якнайможна скорее! Вам понадобятся 1 кг клубники, 75г сливочного масла, 50г сахара и красный или черный молотый горький перец (3-4 щепотки).

Итак, помойте клубничку и очистите ее от хвостиков. Нарежьте ягоды на половинки или четвертинки в зависимости от их размера. Приготовьте сковороду, предварительно растопив в ней сливочное масло. Следующим шагом добавьте сахара к клубнике и выложите ее на сковороду. Жарить нужно осторожно, 3-4мин., Чтобы ягоды не потеряли форму. Снимаем клубнику с плиты и посыпаем ее перцем и сразу подаем к столу. Жареная клубника очень приятно сочетается с мороженым и сливками — экспериментируйте!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью