Подготовьте: Шампиньоны — 500 г Помидоры — 3 шт. Сметана — 1 ст. Морковь — 2 шт. Брокколи — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый тертый — 100 г Яйцо — 1 шт. Масло сливочное -для пассеровки и смазывания форм Соль, перец -по вкусу Петрушка -для подачи
Готовьте:
1. Брокколи и морковь отварите в подсоленной воде 10 мин., нарежьте небольшими кусочками.
2. Шампиньоны мелко порубите, пожарьте на масле до золотистого цвета. Посолите, поперчите.
3. Помидоры надрежьте крестообразно, залейте кипятком на 3-4 мин., снимите кожицу. Мякоть и лук измельчите.
4. Смешайте брокколи, морковь, лук, помидоры. Посолите, поперчите.
5. В смазанные маслом формы для жюльена выложите овощную смесь, потом грибы.
6. Сметану слегка взбейте с яйцом и налейте в каждую формочку. Посыпьте сыром.
7. Запекайте 35-40 мин. при 180 °С. Перед подачей украсьте жюльен из овощей с грибами листиками петрушки.