Жюльен из овощей с грибами

Подготовьте: Шампиньоны — 500 г Помидоры — 3 шт. Сметана — 1 ст. Морковь — 2 шт. Брокколи — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый тертый — 100 г Яйцо — 1 шт. Масло сливочное -для пассеровки и смазывания форм Соль, перец -по вкусу Петрушка -для подачи
Готовьте:
1. Брокколи и морковь отварите в подсоленной воде 10 мин., нарежьте небольшими кусочками.
2. Шампиньоны мелко порубите, пожарьте на масле до золотистого цвета. Посолите, поперчите.
3. Помидоры надрежьте крестообразно, залейте кипятком на 3-4 мин., снимите кожицу. Мякоть и лук измельчите.
4. Смешайте брокколи, морковь, лук, помидоры. Посолите, поперчите.
5. В смазанные маслом формы для жюльена выложите овощную смесь, потом грибы.
6. Сметану слегка взбейте с яйцом и налейте в каждую формочку. Посыпьте сыром.
7. Запекайте 35-40 мин. при 180 °С. Перед подачей украсьте жюльен из овощей с грибами листиками петрушки.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Салат с макаронами и жареным беконом

    28.11.2015

    ЧТО НУЖНО: Макароны -400 г, жареный бекон -100 г, стебли сельдерея — 2 шт., репчатый лук-1 шт., зеленый горошек -70 г, легкий майонез (по желанию) — 50 мл, соль и молотый черный или красный перец — по вкусу. ЧТО ДЕЛАТЬ: 1. В большой... 
    Читать полностью