Кальмары, фаршированные овощами

Что нужно:
Кальмары — 3-4 шт., сливочное масло — 70 г, лук-шалот — 2 шт., чеснок — 4 зубчика, лук-порей — 1 стебель, морковь — 2 шт., рыбный бульон -150 мл, оливковое масло — 2 ст. л., петрушка -1 пучок, соль, специи, молотый черный перец — по вкусу.
Что делать:
1. Разделать и очистить кальмаров. Часть измельчить. Тушки отложить.
2. Выложите в сливочное масло нарезанные овощи. Жарить, пока овощи не станут мягкими, добавить рыбный бульон и варить до готовности. Посолить, поперчить.
3. Разогреть половину оливкового масла, добавить измельченные части кальмаров, жарить 1 мин. Добавить к овощам. Добавить измельченную петрушку, специи.
4. Начинить каждого кальмара начинкой, скрепить. Разогреть оставшееся оливковое масло, подрумянить кальмаров. Затем запечь 20 мин.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Салат с макаронами и жареным беконом

    28.11.2015

    ЧТО НУЖНО: Макароны -400 г, жареный бекон -100 г, стебли сельдерея — 2 шт., репчатый лук-1 шт., зеленый горошек -70 г, легкий майонез (по желанию) — 50 мл, соль и молотый черный или красный перец — по вкусу. ЧТО ДЕЛАТЬ: 1. В большой... 
    Читать полностью