Кальмары, фаршированные овощами

Что нужно:
Кальмары — 3-4 шт., сливочное масло — 70 г, лук-шалот — 2 шт., чеснок — 4 зубчика, лук-порей — 1 стебель, морковь — 2 шт., рыбный бульон -150 мл, оливковое масло — 2 ст. л., петрушка -1 пучок, соль, специи, молотый черный перец — по вкусу.
Что делать:
1. Разделать и очистить кальмаров. Часть измельчить. Тушки отложить.
2. Выложите в сливочное масло нарезанные овощи. Жарить, пока овощи не станут мягкими, добавить рыбный бульон и варить до готовности. Посолить, поперчить.
3. Разогреть половину оливкового масла, добавить измельченные части кальмаров, жарить 1 мин. Добавить к овощам. Добавить измельченную петрушку, специи.
4. Начинить каждого кальмара начинкой, скрепить. Разогреть оставшееся оливковое масло, подрумянить кальмаров. Затем запечь 20 мин.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью