Картофельная запеканка с мясным фаршем

ЧТО НУЖНО:
Картофель — 500 г, фарш мясной — 250 г, вода -1 стакан, мука -1 ст. л., растительное масло -1 ст. л., помидоры -3 шт., сметана — 100 г, сыр твердый (тертый) — 100 г, лавровый лист -1 шт., соль, зелень, перец черный молотый — по вкусу.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Фарш обжарить на растительном масле.
2. Муку развести водой, соединить с фаршем, добавить лавровый лист, посолить, поперчить, перемешать и тушить 12 мин.
3. Картофель нарезать тонкими ломтиками и выложить 1/3 в смазанную жиром форму.
Сверху распределить 1/2 мясного фарша, выложить следующий слой картофеля и оставшуюся часть фарша. 4. Помидоры нарезать кружками, уложить на запеканку, чередуя с ломтиками картофеля. Запеканку полить сметаной, посыпать сыром и запекать при 200° около 45 мин.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Салат с макаронами и жареным беконом

    28.11.2015

    ЧТО НУЖНО: Макароны -400 г, жареный бекон -100 г, стебли сельдерея — 2 шт., репчатый лук-1 шт., зеленый горошек -70 г, легкий майонез (по желанию) — 50 мл, соль и молотый черный или красный перец — по вкусу. ЧТО ДЕЛАТЬ: 1. В большой... 
    Читать полностью