Картофельная запеканка с мясным фаршем

ЧТО НУЖНО:
Картофель — 500 г, фарш мясной — 250 г, вода -1 стакан, мука -1 ст. л., растительное масло -1 ст. л., помидоры -3 шт., сметана — 100 г, сыр твердый (тертый) — 100 г, лавровый лист -1 шт., соль, зелень, перец черный молотый — по вкусу.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Фарш обжарить на растительном масле.
2. Муку развести водой, соединить с фаршем, добавить лавровый лист, посолить, поперчить, перемешать и тушить 12 мин.
3. Картофель нарезать тонкими ломтиками и выложить 1/3 в смазанную жиром форму.
Сверху распределить 1/2 мясного фарша, выложить следующий слой картофеля и оставшуюся часть фарша. 4. Помидоры нарезать кружками, уложить на запеканку, чередуя с ломтиками картофеля. Запеканку полить сметаной, посыпать сыром и запекать при 200° около 45 мин.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью