Куриные крылья в апельсиновом соусе

Крылья куриные — 6-8 шт. Крахмал — 100 г Имбирь тертый или молотый — 1 ч. л. Соль, перец, приправа для курицы — по вкусу Масло растительное — для жарки
Для соуса: Я Апельсин большой — 1 шт. Вишня свежая или замороженная — 0,5 ст. Я Лимон — 0,5 шт. Мед, масло сливочное — по 1 ст. л. Паприка молотая — 1 ч. л. Для гарнира: Айва или яблоки — 3 шт. Рис — ст. Сахар — 2 ст. л. Масло сливочное — 30 г
Крылья посыпать специями и приправой, оставить мариноваться на 30 мин. Затем обвалять в крахмале и быстро обжарить в разогретом масле до румяной корочки. Выжать сок из апельсина; смешать с медом и соком лимона (если апельсин с кислинкой, то сок лимона не нужен), вылить в сковороду, довести до кипения, добавить вишни, паприку и, постоянно помешивая, немного уварить до состояния соуса. Выложить в соус крылья и тушить под крышкой, периодически переворачивая, на слабом огне 15 мин. Для гарнира айву хорошо отмыть от «пушка» и со шкуркой нарезать кружочками толщиной 1 см, вырезать сердцевину с семенами. На сковороде растопить сливочное масло, растопить в нем сахар, разложить кружки айвы и карамелизировать по 3 мин. с каждой стороны. Сварить рассыпчатый рис, положить кусочек сливочного масла, легко перемешать, выложить, утрамбовывая, в высокий пластиковый стакан 0,5 л. Перевернуть на блюдо пирамидой, вокруг поставить румяные крылышки. Полить рис и крылья соусом.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Салат с макаронами и жареным беконом

    28.11.2015

    ЧТО НУЖНО: Макароны -400 г, жареный бекон -100 г, стебли сельдерея — 2 шт., репчатый лук-1 шт., зеленый горошек -70 г, легкий майонез (по желанию) — 50 мл, соль и молотый черный или красный перец — по вкусу. ЧТО ДЕЛАТЬ: 1. В большой... 
    Читать полностью