Куриные крылья в апельсиновом соусе

Крылья куриные — 6-8 шт. Крахмал — 100 г Имбирь тертый или молотый — 1 ч. л. Соль, перец, приправа для курицы — по вкусу Масло растительное — для жарки
Для соуса: Я Апельсин большой — 1 шт. Вишня свежая или замороженная — 0,5 ст. Я Лимон — 0,5 шт. Мед, масло сливочное — по 1 ст. л. Паприка молотая — 1 ч. л. Для гарнира: Айва или яблоки — 3 шт. Рис — ст. Сахар — 2 ст. л. Масло сливочное — 30 г
Крылья посыпать специями и приправой, оставить мариноваться на 30 мин. Затем обвалять в крахмале и быстро обжарить в разогретом масле до румяной корочки. Выжать сок из апельсина; смешать с медом и соком лимона (если апельсин с кислинкой, то сок лимона не нужен), вылить в сковороду, довести до кипения, добавить вишни, паприку и, постоянно помешивая, немного уварить до состояния соуса. Выложить в соус крылья и тушить под крышкой, периодически переворачивая, на слабом огне 15 мин. Для гарнира айву хорошо отмыть от «пушка» и со шкуркой нарезать кружочками толщиной 1 см, вырезать сердцевину с семенами. На сковороде растопить сливочное масло, растопить в нем сахар, разложить кружки айвы и карамелизировать по 3 мин. с каждой стороны. Сварить рассыпчатый рис, положить кусочек сливочного масла, легко перемешать, выложить, утрамбовывая, в высокий пластиковый стакан 0,5 л. Перевернуть на блюдо пирамидой, вокруг поставить румяные крылышки. Полить рис и крылья соусом.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью