Пирог-запеканка

2 кг помидоров
300 г коротких макарон (пенне)
6 ст.л. панировочных сухарей
4 ст.л. оливкового масла
зубчик чеснока
0,5 ч.л. чесночного порошка
70 г пармезана
120 г моцареллы
100 г голландского сыра
120 г фетаксы
1 ст.л. томатной пасты
соль
свежемолотый черный перец
сушеный базилик

Смешать сухари, чесночный порошок и 0,5 ч.л. соли. Помидоры разрезать пополам, выбрать мякоть с семенами. Положить половинки в дуршлаг, дать стечь соку. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, сбрызнуть оливковым маслом (2 ст.л.), присыпать базиликом и сухарно-чесночной смесью. Поставить в разогретую до 180 град, духовку на 25 мин., дать остыть. Мякоть спюрировать. Чеснок пропустить через чесночницу, обжарить на масле до коричневого цвета. Чеснок убрать, добавить пюре и пасту, тушить до испарения жидкости. Посолить, поперчить, посыпать базиликом, перемешать. Натереть весь сыр на терке. Макароны сварить, откинуть на дуршлаг. Смешать сыры, макароны и соус, посолить. Форму проложить пекарской бумагой, на дно и бока выложить в один ряд подготовленные помидоры срезом вверх. Заполнить макаронной массой. По стенкам формы выложить еще один ряд помидоров, заполнить макаронами на его уровне. Выложить оставшиеся макароны и накрыть помидорами (срезом вниз). Запекать в разогретой до 180 град, духовке около 30 мин. Дать немного остыть, перевернуть на тарелку. Подавать теплым.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью