Курица, 2 луковицы, 2 ст.л. кукурузной (пшеничной) муки, яйцо, желток, 4ст.л. гранатового соуса (1/2ст. яблочного или винного уксуса), зелень кинзы, 3-4 ст.л. сливочного масла, перец, соль — по вкусу.

Отварить в подсоленной воде курицу до готовности, постоянно снимая пену, достать из бульона, дать немного остыть.
Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле, а когда немного позолотится, всыпать муку, перемешать. Чтобы не образовалось комочков, влить в соус половник бульона, перемешать, потомить еще пару минут. Отлить 1 ст. бульона в отдельную посуду. В оставшийся переложить зажарку, перемешать до однородной массы. Варить 10 мин.
Яйцо и желток взбить. Понемногу влить гранатовый соус (уксус), оставленный бульон. Измельчить кинзу. Курицу разделить на порционные куски.
В бульон с зажаркой аккуратно влить яичную смесь, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Попробовать суп, при необходимости еще посолить или влить гранатовый соус (уксус). Положить кусочки курицы, через пару минут добавить зелень и немного прогреть, не доводя до кипения.